Torta di Carote Semplice e Leggera

La torta di carote è un dolce molto semplice da realizzare, sano e dal sapore delicato; ottimo per chi ha voglia di una colazione “alternativa” veloce, salutare e allo stesso tempo gustosa.

Tra le tante ricette trovate in giro ho deciso di seguire questa perché a mio parere è la preparazione che più bilancia sapore e semplicità.

Oltre alla ricetta vegetariana (con latte e uova), ho aggiunto anche la variante vegana (che non prevede alcun utilizzo di prodotti di origine animale).

Ingredienti della Torta di Carote

per 6/8 persone:

150 gr Carote

50 gr  Mandorle tritate o di farina di mandorle

125 gr Zucchero di canna

250 gr Farina (meglio se tipo “0” o integrale)

1 Bicchiere di latte (di soia – per la versione vegana) da utilizzare se il composto risulta troppo denso

80 gr Olio di semi a scelta (l’olio sostituisce perfettamente il burro)

3 Uova (3 cucchiai di amido di mais sciolti in 6 cucchiai di acqua – per la versione vegana)

1 Scorza di Limone grattugiata

1 Pizzico di sale

1 Bustina di lievito vanigliato

Preparazione della Torta di Carote:

  • Sbucciate e tritate le carote nel mixer.
  • In una terrina sbattere le uova insieme allo zucchero con una frusta o uno sbattitore elettrico. (Nella versione vegana basta sciogliere l’amido di mais in un bicchiere di acqua e aggiungerlo direttamente nell’impasto insieme allo zucchero).
  • Aggiungete questo composto alle carote ed unite il resto degli ingredienti: olio, farina, mandorle tritate, zucchero di canna, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata ed infine la bustina di lievito. Se il composto è troppo denso mettete un pò di latte per renderlo più liquido.
  • Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Rivestite la teglia con carta da forno (o unta con margarina vegetale e infarinata) e versate l’impasto appiattendolo con una spatola. Se volete potete anche cospargerlo con delle mandorle tagliate a lamelle.
  • Infornare a 180°, preriscaldato, per 40/45 min. circa, lasciare raffreddare nel forno.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

La torta di carote è pronta: buon appetito!

 

Tagged on:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.